in

Искусство объединяет

Общероссийская культурно-образовательная акция «Ночь искусств» традиционно проходит в День народного единства. И это не случайно, ведь искусство — это универсальный язык, на котором мы можем разговаривать с людьми по всему миру без изучения других наречий. Искусство формирует духовность людей, развивает чувства и способность к мышлению. Оно объединяет народ, формирует его волю, является тем самым мостиком, который связывает поколения и отдельных людей.

4 ноября участники «Ночи искусств» в центральной библиотеке совершили литературно-художественное путешествие «Назад в СССР», вспомнили выдающиеся произведения поэзии и прозы, живописи и скульптуры ХХ века, знаменитых мастеров театра и кино, шедевры прикладного искусства.
Настоящим открытием для собравшихся в читальном зале стали изумительные
работы, созданные руками Юлии Гиляревской, Оксаны Милантьевой и участников кружка
«Чудо добрых рук», который создан в библиотеке села 1 Марчуки.
Юлия познакомила аудиторию «Ночи искусств» с историей и секретами техники декупаж, способной преобразить и украсить любой самый невзрачный предмет домашнего обихода. Поделки, созданный Юлией и представленные в читальном зале, стали ярким подтверждением этого.
От текстильных кукол Оксаны Милантьевой в восторг пришли даже опытные рукодельницы, которых было немало среди посетителей библиотеки. Творческая
фантазия Оксаны превращает лоскуты ткани, волокна, кусочки кожи в великолепные
изделия. Некоторые из них немедленно захотели приобрести гости «Ночи» в библиотеке. Увы, настоящее искусство, как и положено, не продавалось…
Вышитые квадратики и прямоугольники ребят из села 1 Марчуки — забавные домашние питомцы, зверюшки, птички, пчёлки, любимые игрушки — напомнили взрослой аудитории читального зала детство. Работы детей, как и более сложные композиции, настоящие картины, созданные с участием руководителя кружка «Чудо добрых рук» заведующей сельской библиотекой Галины Елусовой, стали экспонатами выставки «Иглой рисуем красоту» в читальном зале.
Любимые поколениями россиян песни участники мероприятия исполняли под
аккомпанемент члена литературного объединения «Вдохновение» Юрия Власенко, пришедшего с гитарой. А ароматный чай с пирожками и конфетами собрал всех за общим столом и объединил увлекательной беседой.

ФОТО Юрия Власенко.

Источник

What do you think?

0 очков
За Против

Всего голосов: 0

За: 0

За в процентах: 0.000000%

Против: 0

Против в процентах: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Экочтения» в Ряжской центральной библиотеке

«Время читать свои стихи»